XUND TOOLS

• MEIN ESSEN HAT SAISON •

Zielgruppe: Schüler:innen ab der 7. Schulstufe oder Jugendliche ab 13 Jahren
Ziel: Bewusstseinsbildung zu saisonaler und regionaler Ernährung
Gruppengröße: bis zu 30 Personen
Dauer: 1 Unterrichtseinheit
Material: Arbeitsblatt – „Mein Essen hat Saison“, Stifte, weißes Papier
im Format DIN-A3

Kurzbeschreibung:

  • SuS gehen in Gruppen zusammen und sammeln mithilfe des Arbeitsblattes alle Obst- und Gemüsesorten, die sie gerne essen. Anschließend überlegen sie, ob diese in Österreich angebaut werden können.
  • Gestaltung eines persönlichen Saisonkalenders mit den Lieblingsobst- und gemüsesorten
  • Präsentation der Saisonkalender und abschließende Diskussion über die Vorteile von saisonaler und regionaler Ernährung

Weitere Informationen: Mein Essen hat Saison
Materialien: Arbeitsblatt: Mein Essen hat Saison

Quelle: © Forum Umweltbildung im Umweltdachverband | umweltbildung.at

Farbbalken von Tripenta kreativ der Full Service Werbeagentur in Graz, Steiermark