XUND TOOLS

• Food For Future •

Zielgruppe: Jugendliche ab 14 Jahren
Ziel: Bewusstseinsstärkung in Bezug auf den Zusammenhang zwischen Gesundheit & Umweltschutz
Gruppengröße: bis 25 Personen
Dauer: kurz- bis mittelfristig
Material: je nach Bedarf

Kurzbeschreibung:

  • SuS kochen und verkosten Rezepte, die auf einer nachhaltigen Ernährungsweise basieren und vergleichen diese mit einer „herkömmlichen“ Variante. Im Rahmen der Verkostung haben SuS die Möglichkeit, die Kostproben mithilfe eines Online-Tools zu bewerten.

  • Auseinandersetzung mit nachhaltiger Ernährung und Erarbeitung von Maßnahmen gegen Lebensmittelverschwendung im eigenen Ort oder in der eigenen Stadt

  • Präsentation der Maßnahmen sowie Ergebnisse der Online-Umfrage am Schulstandort

Idee & Umsetzung: HLW Leoben | hlw-leoben.at
Farbbalken von Tripenta kreativ der Full Service Werbeagentur in Graz, Steiermark